Sabtu, 15 November 2014

Resep Coffee Cream Cupcake


Resep COFFEE CREAM CUP CAKE Mudah dan Praktis 

Resep Spesial COFFEE CREAM CUP CAKE ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian Pastry yang lezat dan istimewa. Resep menu Pastry ini disajikan dalam 18 buah. Berikut ini adalah cara masak COFFEE CREAM CUP CAKE spesial, bumbu dan bahan COFFEE CREAM CUP CAKE yang diperlukan:

Bahan dan Bumbu Resep COFFEE CREAM CUP CAKE

Bahan dan bumbu COFFEE CREAM CUP CAKE spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Cake :

·      150 gram mentega tawar dingin
·      1/4 sendok teh garam
·      150 gram gula pasir halus
·      3 butir telur
·      150 gram tepung terigu protein sedang
·      50 gram cokelat bubuk
·      1 1/2 sendok teh baking powder
·      2 sendok kopi instan, dan 1 sendok makan air panas lalu larutkan
·      100 ml susu cair

Bahan Cream :
·      100 gram mentaga tawar dingin
·      50 gram gula tepung
·      1/2 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air panas lalu larutkan

 

Cara Masak COFFEE CREAM CUP CAKE

Cara membuat COFFEE CREAM CUP CAKE ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak COFFEE CREAM CUP CAKE berikut ini:
  1. Cake: kocok mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok bergantian dengan larutan kopi dan susu cair sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang di muffin cup yang dicup kertas warna emas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  5. Cream, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan larutan kopi. Kocok rata.
  6. Semprot di atas cup cake dengan spuit polos besar.
Resep Pastry di atas menghasilkan 18 buah COFFEE CREAM CUP CAKE.  Silakan mencoba membuat kreasi Pastry yang spesial ini.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar